I Feira Gastronômica de Santarém – Banzeiro gastronômico: Cores e sabores do Tapajós.

Feira Gastronômica da turma de Gastronomia do Programa Forma Pará, realizada pela Universidade do Estado do Pará (UEPA), com apoio da SECTET e do Governo do Estado do Pará. Este evento marca o encerramento de mais uma etapa da formação dos nossos acadêmicos, que, com dedicação, pesquisa e muita criatividade, trazem ao público uma verdadeira celebração da culinária regional, nacional e internacional.

Além de apresentar pratos elaborados com técnicas profissionais, os estudantes valorizam ingredientes da nossa cultura alimentar amazônica e a rica diversidade do Brasil e do mundo. É um momento deaprendizado, troca e, claro, muita degustação!

O evento contará com produções de amostras gastronômicas, workshops e apresentações culturais. Além da premiação para a melhor amostra da feira (link de inscrição https://www.even3.com.br/i-feira-gastronomica-da-uepa-santarem-621863/).

Programação detalhada

24/09 NOITE- 18 h às 20:30h

Mesa de abertura as 18h.

Componentes:

Joarez de Souza – Representante do reitor.

Victor Orengel Dias – Secretaria de Ciência, Tecnologia e Educação Superior, Profissional e Tecnológica/SECTET.

Zé Maria – Prefeito.

Priscila Castro Teixeira – Secretaria Municipal de Cultura de Santarém.

Emanuel Julio Leite da Silva – Secretaria Municipal de Turismo.

Paulo Dirceu Oliveira – Gerente Regional do Sebrae no Baixo Amazonas.

Josane Daniela Pinto – Coordenação Adjunta do Programa Forma Pará/UEPA.

Leilafort Felipe de Souza Morais – Coordenação UNAMA.

Vanderson Dantas – Coordenação do curso de Gastronomia do Programa Forma Pará/UEPA.

Local: Auditório principal da Universidade.

24/09 – 19:30h às 20:15h

Conferência: Cores e Sabores do Tapajós

Chef: Ricardo Branches

25/09 MANHÃ – 10h às 11:30h

• Palestra SEBRAE

25/09 TARDE – 14h às 16h

Workshop 1 – Banzeiro de bebidas: O sabor do Tapajós no copo.

Ministrado por: Prof. Neusa Cristina Nobre dos Santos.

Monitor discente: Milene Peixoto.

Workshop 2 – Camarão ao pesto de jambu com toque caboclo

Ministrado por: Prof. Leilafort Felipe De Souza Morais

Monitor: Paula Sousa

25/09 NOITE – 16h às 18h

Workshop 3- Mesa de frios e Coffebreak como ferramenta de networking.

Ministrado por: Profa. Vanessa Alencar.

Monitor discente: Jose Tomaso.

Workshop 4- Sabores do Rio: um universo de possibilidades

Ministrado por: Walaci Wagner Sodré de Morais

Monitor: Thalya Ribeiro

25/09 NOITE – 18h às 21h

Feira gastronômica

7 Stands com amostras culturais e gastronômicas.

26/09 TARDE – 15h às 16h

Feira empreendedores às 15h

Mesa de encerramento – 16:30h às 17:30h

Chef: Alcimar Feitosa

Local: Auditório principal da Universidade

ENCERRAMENTO – 18h às 20h

Apresentações de cultural grupo de carimbó Kuatá Show de encerramento.

texto: Carolina Silva da Costa.

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