
Feira Gastronômica da turma de Gastronomia do Programa Forma Pará, realizada pela Universidade do Estado do Pará (UEPA), com apoio da SECTET e do Governo do Estado do Pará. Este evento marca o encerramento de mais uma etapa da formação dos nossos acadêmicos, que, com dedicação, pesquisa e muita criatividade, trazem ao público uma verdadeira celebração da culinária regional, nacional e internacional.
Além de apresentar pratos elaborados com técnicas profissionais, os estudantes valorizam ingredientes da nossa cultura alimentar amazônica e a rica diversidade do Brasil e do mundo. É um momento deaprendizado, troca e, claro, muita degustação!
O evento contará com produções de amostras gastronômicas, workshops e apresentações culturais. Além da premiação para a melhor amostra da feira (link de inscrição https://www.even3.com.br/i-feira-gastronomica-da-uepa-santarem-621863/).

Programação detalhada
24/09 NOITE- 18 h às 20:30h
Mesa de abertura as 18h.
Componentes:
Joarez de Souza – Representante do reitor.
Victor Orengel Dias – Secretaria de Ciência, Tecnologia e Educação Superior, Profissional e Tecnológica/SECTET.
Zé Maria – Prefeito.
Priscila Castro Teixeira – Secretaria Municipal de Cultura de Santarém.
Emanuel Julio Leite da Silva – Secretaria Municipal de Turismo.
Paulo Dirceu Oliveira – Gerente Regional do Sebrae no Baixo Amazonas.
Josane Daniela Pinto – Coordenação Adjunta do Programa Forma Pará/UEPA.
Leilafort Felipe de Souza Morais – Coordenação UNAMA.
Vanderson Dantas – Coordenação do curso de Gastronomia do Programa Forma Pará/UEPA.
Local: Auditório principal da Universidade.
24/09 – 19:30h às 20:15h
Conferência: Cores e Sabores do Tapajós
Chef: Ricardo Branches
25/09 MANHÃ – 10h às 11:30h
• Palestra SEBRAE
25/09 TARDE – 14h às 16h
Workshop 1 – Banzeiro de bebidas: O sabor do Tapajós no copo.
Ministrado por: Prof. Neusa Cristina Nobre dos Santos.
Monitor discente: Milene Peixoto.
Workshop 2 – Camarão ao pesto de jambu com toque caboclo
Ministrado por: Prof. Leilafort Felipe De Souza Morais
Monitor: Paula Sousa
25/09 NOITE – 16h às 18h
Workshop 3- Mesa de frios e Coffebreak como ferramenta de networking.
Ministrado por: Profa. Vanessa Alencar.
Monitor discente: Jose Tomaso.
Workshop 4- Sabores do Rio: um universo de possibilidades
Ministrado por: Walaci Wagner Sodré de Morais
Monitor: Thalya Ribeiro
25/09 NOITE – 18h às 21h
Feira gastronômica
7 Stands com amostras culturais e gastronômicas.
26/09 TARDE – 15h às 16h
Feira empreendedores às 15h
Mesa de encerramento – 16:30h às 17:30h
Chef: Alcimar Feitosa
Local: Auditório principal da Universidade
ENCERRAMENTO – 18h às 20h
Apresentações de cultural grupo de carimbó Kuatá Show de encerramento.
texto: Carolina Silva da Costa.